Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:18

Ученые впервые ввели человека в состояние анабиоза

0
21 ноября 2019 г. 7:22
Маргарита Шишкина
Ученые впервые ввели человека в состояние анабиоза

Американские специалисты впервые в истории человечества смогли ввести человека в состояние анабиоза. Это позволяет выиграть несколько часов, чтобы оказать умирающему экстренную помощь.

 

На такой эксперимент медики решились из-за того, что многие люди, которые получили серьезные травмы, умирают еще до оказания им помощи.

По словам Сэмюэла Тишермана из Высшей школы медицины Университета Мэриленда в Балтиморе, он с коллегами смог ввести в состоние анабиоза одного пациента. При этом он не стал раскрывать информацию о том, сколько неудачных попыток они делали до этого момента.

Такая методика уже включена в качестве эксперимента в комплекс реанимационных мероприятий. На нее могут рассчитывать люди, которые попадают в медицинский центр в критическом состоянии. К примеру, если они получили ножевое или огнестрельное ранение. Такие пострадавшие теряют много крови, и у них быстро останавливается сердце. В подобных случаях у врачей есть считанные минуты, чтобы оказать пациентам помощь.

Если же медики заменят всю кровь в организме физраствором, охлажденным почти до нуля, то мозговая деятельность временно прекратится. В таком состоянии пациент помещается на хирургический стол, а у врачей появляется 2 часа на оперативное вмешательство. После этого температура пациента поднимается до обычной и пробуется запустить сердце.

Исследователи надеются, что смогут более подробно рассказать о результатахсвоих экспериментов в следующем году.

 

Читайте также: Московский маг пообещал модели прогнать кошку с капота «Феррари» за 3 тысячи евро

В Кремле сделали резкое заявление про возвращение территории Эстонии

AnaRender