Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 20:27

Ученые выяснили, какое освещение от экрана телефона не нарушает сон

0
17 декабря 2019 г. 12:56
Маргарита Шишкина
Ученые выяснили, какое освещение от экрана телефона не нарушает сон

Мнение о том, что исходящий от экранов гаджетов синий свет не дает людям спать по ночам, ошибочно. К такому выводу пришли ученые, определившие лучший тип освещения от дисплеев, который не нарушает сон.

 

По словам исследователей из Манчестерского университета, они воздействовали на мышей различными типами освещения. Они наблюдали за состоянием животных в зависимости от теплоты и яркости света. Эксперты во время тестов переключали цвет с синего на желтый, а также устанавливали то высокую, то низкую яркость.

Как и ожидалось, яркий свет любого цвета скорее стимулировал, чем успокаивал. Однако когда свет потускнел, синий стал более успокаивающим, чем желтый. Ученые провели аналогию с окружающей средой. Многие люди более активны днем при теплом дневном свете и сонливы ночью, когда, за окном становится темно.

«В дневное время свет является относительно желтым, а когда Солнце садится, синий становится светлее», - сказали исследователи.

Чтобы электронные устройства не оказывали сильного влияния на сон, людям следует устанавливать на экранах теплый синий цвет. В настоящее же время многие поступают наоборот, стараясь делать дисплеи более желтыми.

В будущем ученые планируют провести аналогичный эксперимент и с людьми.

 

Читайте также: Поклонники не узнали Алену Шишкову в парике и без макияжа

Пьяный таксист и водитель троллейбуса подрались в столице

AnaRender