Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 20:48

Ученый предупредил о возможном появлении в Москве тарантулов и "черных вдов"

0
20 декабря 2019 г. 11:36
Вадим Цыганов
Ученый предупредил о возможном появлении в Москве тарантулов и "черных вдов"

Глобальное потепление способно в большой мере отразиться на флоре и фауне российской столицы. В Москве, в частности, могут появиться тарантулы, каракурты и другие членистоногие, обитающие, как правило, в южных регионах.

 

Об этом поведал член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) Евгений Абизов.

Как передает со ссылкой на биолога новостное агентство "Москва", уже сейчас в Первопрестольной можно увидеть множество каштанов, хотя всего полвека назад это южное дерево было весьма редким для климатического пояса, в котором находится столица.

Вдобавок к тому, в Москве могут появиться все представители членистоногих и пресмыкающихся Юга России. Некоторые виды уже присутствуют в мегаполисе. Например, ядовитые змеи ползают по южной части Московской области. Уже встречаются в регионе и каракурты ("черные вдовы").

Если, предупреждает биолог, события будут и далее развиваться подобным образом, то численность опасных паукообразных может стать критической.

С другой стороны, в смягчении климата есть и положительные моменты. Садоводы и огородники знают, что в Подмосковье уже легко приживаются абрикос и виноград.

AnaRender