Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 20:36

В России нашли каменный «iPhone»

0
20 апреля 2020 г. 13:57
Маргарита Шишкина
В России нашли каменный «iPhone»

Археологи во время раскопок в Псковской области сделали неожиданную древнюю находку, перекликающуюся с современностью. Специалисты обнаружили деревянный «aйфон».

 

Во время археологических раскопок на улице Леона Поземского под Псковом археологическая группа нашла в слое земли 17 века изделие из камня – грузило. Находка была сделана на месте одной из самых крупных магистралей Пскова – оттуда шел путь на Нарву.

По словам археологов, для изготовления сетевого грузила создатель выбрал полосатый камень из известняковой плитки, который аккуратно обточил. Они сравнили грузило с «айфоном» от компании Apple. Действительно, если приглядеться, то можно увидеть у камня такую же прямоугольную форму и отверстие в верхней части, по форме напоминающее яблоко. На настоящем смартфоне на задней панели расположен логотип компании – надкусанное яблоко.

«А наш все равно красивее», - так прокомментировали археологи камень в соцсети «Инстаграм».

Сейчас специлисты займутся более детальным изучением находки.

Напомним, на днях сотрудники американской корпорации Apple представили вниманию пользователей новую модель – iPhone SE. Юзеры отметили, что новинка по внешнему виду очень похожа на iPhone 8.


Читайте также: Пара москвичей заскучала на самоизоляции и вызвала полицию

Нарушитель карантина упал в пруд в Москве

AnaRender