Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 14:27

Врач назвал негативное последствие длительного ношения маски

0
21 августа 2020 г. 5:52
Маргарита Шишкина
Врач назвал негативное последствие длительного ношения маски

Медицинские маски для лица, которые стали популярны на фоне коронавирусной инфекции, при длительном ношении могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

 

Если носить защитное средство в течение длительного времени, то на коже может появиться сыпь. Более того, вред может быть нанесен и глазам, есть вероятность развития синдрома сухого глаза.

Среди симптомов такого заболевания - жжение, обильное слезотечение, некоторые ощущают песок в глазах и повышенную сухость глаз.

Многие при таких симптомах прибегают к помощи специальных глазных капель, которые снимают красноту. Но специалисты предостерегают от этого, так как покраснение снимается путем сужения сосудов, что приводит к ухудшению снабжения глаз кислородом и кровью. Результатом постоянного использования таких капель может стать тот факт, что синдром сухого глаза обретет хроническую форму.

Ранее в Челябинской области на женщину завели административное дело за появление в общественном месте без маски. Однако в суд она явилась также без маски, за что ее удалили из зала, составив новый протокол. Если за первое нарушение ей придется заплатить штраф в размере 15 000 рублей, то за второй всего тысячу.

Во многих российских городах до сих пор продолжает действовать масочный режим.

 

Читайте также: В России со следующей недели начнут вакцинировать врачей и учителей

Пассажир порезал ножом колеса машины такси в Московской области

AnaRender