Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 02:12

Врачи назвали новую болезнь, которую переносят клещи

0
18 июля 2019 г. 14:54
Маргарита Шишкина
Врачи назвали новую болезнь, которую переносят клещи

Шведским врачам удалось установить новую болезнь, которая может передаться человеку от клещей при укусе. Помимо энцефалита и боррелиоза они служат носителями бабезиоза.

 

Болеют бабезиозом как животные, так и люди, информирует издание «Царьград». Его вызывают паразиты в кровяных телах, которые передаются через укус насекомого. Первые заболевшие уже появились в Швеции.

Протекание болезни сопровождают такие симптомы, как лихорадка, анемия, желтуха, гемоглобинурия. Бабезиозы распространены на всех континентах, за исключением Антарктики. В России несколько видов пастбищных клещей являются переносчиками заболевания в основном на северо-западе и юге Европейской части и в лесостепных районах юга Сибири.

Как отметили врачи, если организм человека здоров, то он способен самостоятельно справиться с болезнью. Однако в тяжелых случаях могут потребоваться радикальные меры, вплоть до переливания крови.

Чтобы исключить возможность заражения болезнями, которые передаются при укусе клещей, человеку следует применять противоклещевые препараты и использовать специальные противоэнцефалитные костюмы.

Напомним, боррелиоз или болезнь Лайма опасна тем, что чаще, чем клещевой энцефалит, приобретает хронические формы. Однако летальных случаев от нее пока не зарегистрировано, у человека в основном поражается нервная система, сердце, суставы.

 

Читайте также: Детям пришлось сидеть и спать на полу в «Шереметьево» из-за задержанного рейса

Органы опеки Марьино ответят за усыновление детей гомосексуалистами

AnaRender