Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 14:16

Врачи рассказали, кому лучше не делать прививки от гриппа

0
5 сентября 2019 г. 13:40
Маргарита Шишкина
Врачи рассказали, кому лучше не делать прививки от гриппа

В Москве стартовала акция против гриппа, местные жители могут пройти вакцинацию. Однако такие прививки можно делать далеко не всем.

 

О случаях, когда с прививкой лучше повременить, рассказала главный врач горбольницы №64, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. По ее словам, прививки противопоказаны детям до 6 месяцев, аллергикам, людям с сердечной недостаточностью и проблемами с дыхательным путями.

Также с прививкой от гриппа лучше повременить при тяжелых заболеваниях крови, почечной недостаточности, болезнях эндокринной системы и в первом триместре беременности.

«Если вы меньше месяца назад переболели ОРВИ, то подождите с прививкой. Ее можно через месяц после выздоровления», - цитирует специалиста «Вечерняя Москва».

Как она отметила, на каждом прививочном пункте есть терапевт, с которым можно проконсультироваться. Если человек не болел, то после прививки обычно не поднимается температура.

Напомним, одно из самых опасных осложнений после гриппа - легочное. Именно из-за пневмонии умирает больше всего людей, переболевших гриппом. Также случаются и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит), верхних дыхательных путлей и ЛОР органов.

 

Читайте также: Собчак ответила украинскому журналисту, чей Крым 

Альпинист из Москвы травмировался на Эльбрусе

AnaRender