Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 08:41

Женщина родила ребенка, пока была в коме

0
6 сентября 2019 г. 7:18
Маргарита Шишкина
Женщина родила ребенка, пока была в коме

Жительница Австралии родила здорового ребенка, находясь в состоянии комы. Младенец появился на свет благодаря тому, что врачи сделали его матери кесарево сечение.

 

Врачи обнаружили у 25-летней Кейтлин Стаббс артериовенозную мальформацию и отправили на лучевую терапию. Однако от лечения она отказалась, так как вскоре после этого узнала о беременности. За 2 месяца до родов у нее произошел аневризм сосуда головного мозга, и она впала в кому. Об этом информирует издание The Sun.

Медики приняли решение экстренно делать кесарево сечение.

«Когда ее начало тошнить, я вызвал скорую. Врачи сказали, что она не доживет до утра. Но я верил, что она выживет», - рассказал журналистам ее жених.

Девушка уже больше месяца находится в состоянии комы и нуждается в серьезном лечении. Сейчас ее родственники собирают деньги на дорогостоящее лечение. Тем временем новорожденную девочку уже выписали из больницы, она живет вместе со своим отцом.

Ранее в польском городе Краков женщина родила через 56 дней после смерти мозга. Все это время врачи поддерживали жизнедеятельность ее организма, чтобы безопасно провести кесарево сечение. Официально было установлено, что пациентка умерла на следующий день после родов.

 

Читайте также: В Москве орудует еще один «лимонадный отравитель»

Врачи рассказали, кому лучше не делать прививки от гриппа

AnaRender