Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:33

Шурина покойного мэра Лужкова отправили в следственный изолятор

0
2 июля 2021 г. 15:41
Иннокентий Вайс
Шурина покойного мэра Лужкова отправили в следственный изолятор

Ранее в пятницу пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила, что следствие направило в суд ходатайство об аресте Виктора Батурина до 1-го сентября.

Как уже писало наше издание, Следственный комитет задержал старшего брата Елены Батуриной, вдовы Юрия Лужкова. Как сообщалось, его правоохранители подозревают в покушении на мошенничество.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Экс-супругом Яны Рудковской заинтересовался Следком

Эту информацию сегодня подтвердил Басманный райсуд. По данным представителей суда, Виктор Батурин проходит фигурантом по делу о мошенничестве в особо крупном размере – по 4-й части 159-й статьи УК России (по ней 64-летнему обвиняемому грозит до десяти лет колонии). Также Батурину вменяют покушение на преступление – по 3-й части 30-й статьи Уголовного кодекса.

Представители шурина Лужкова просили отправить его под домашний арест. Однако суд посчитал, что обвиняемый должен содержаться под стражей. Таким образом, как минимум до конца лета он будет находиться в следственном изоляторе. Следует отметить, Батурин уже однажды отбывал наказание в местах лишения свободы – за аферу с векселями группы компаний «Интеко».

Новое уголовное преследование тоже связано с «Интеко» и, насколько известно, его инициировала вдова Лужкова. Как журналистам рассказала Татьяна Тонова, адвокат Батурина, его обвиняют в попытке хищения акций компании «путем подачи иска в 2011 году в Арбитражный суд Москвы».

Как следует из открытых источников, в том же, 2011-м, году Елена Батурина продала «Интеко», на четвертую часть акций которых претендовал и претендует ее брат. После этого бизневумен перевела свои активы за рубеж. Сама она также давно живет за границей, в Европе.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«ТЗБ Петроградская» одержала победу в 80 аукционах на поставки питания. Как пишет «Петербургская газета», крупнейший поставщик социального питания Санкт-Петербурга АО «ТЗБ Петроградская» будет обслуживать все школы и детские сады Красносельского района. Определение победителя электронных аукционов состоялось несколько дней назад.

AnaRender