Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:26

Силовики лишили жителей столичного региона двух с половиной тонн осетрины

0
29 сентября 2021 г. 10:47
Василий Бабушкин
Силовики лишили жителей столичного региона двух с половиной тонн осетрины

Пограничники ликвидировали очередной канал поставки краснокнижной рыбы на московский рынок. Об этом в среду сообщает Федеральная служба безопасности.

Нелегальные поставки русского осетра были налажены с каспийского побережья, где браконьерами велась его добыча. В ходе спецоперации силовики изъяли в общей сложности 2,5 тонны осетрины, а также несколько десятков килограмов черной икры. Хранился товар на одном из московских складов. Для его транспортировки использовались спецтайники, которыми дельцы оборудовали грузовой автомобиль.

В настоящее время ведется проверка по уголовной статье 258.1 – о незаконной добыче, а также обороте особо ценных биоресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу России. По самым скромным подсчетам, причиненной злоумышленниками ущерб оценивается в 120 000 000 рублей.

О размахе нелегальной торговли рыбой ценных пород в столичном регионе можно только догадываться. Так, весной правоохранители изъяли со склада в Подольске почти тонну осетрины и пуд черной икры. А осенью 2020-го «чекисты» остановили на подъезде в Москву грузовик с 1 500 кило осетровых. Последняя «облава» прошла месяц назад, на западе столицы – на одном из рынков полицейские обнаружили порядка 400 кг осетрины.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: На московском рынке нашли браконьерскую осетрину

P.S. Пограничная служба ФСБ занимается не только защитой российских рубежей. Одной из задач Погранслужбы также является охрана морских биоресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender