Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 00:46

Скандальные подробности провокаций Соболь на выборах в МГД - спецрепортаж ФАН

0
16 июля 2019 г. 16:45
Владимир Шарипов
Скандальные подробности провокаций Соболь на выборах в МГД - спецрепортаж ФАН

В своем спецрепортаже ФАН раскрывает грязные методы и схемы, которые использовала в ходе подписной кампании кандидат в МГД от блогера Алексея Навального Любовь Соболь.

Любовь Соболь изначально замахнулась на невозможное: собрать около пяти тысяч подписей жителей ее избирательного округа. Когда навальнистка поняла, что поддержку граждане особо не оказывают, она решила «исправить» ситуацию. Возможно, преступить закон, чтобы добиться регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

В СМИ появилась информация о «фабрике» по фальсификации подписных листов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать троих «рисовальщиков» на месте преступления. По словам молодых людей, они не знали, что занимаются чем-то противозаконным.

Открытый подкуп избирателей – похоже, еще одна схема Соболь. На просторах интернета можно было найти объявления о покупке подписей жителей Хамовников, Пресни и Арбата. 

Корреспондент ФАН решил убедиться, что объявления подлинные, и отправился на встречу с покупателем. Им оказался молодой человек, пытающийся прикрыть рукой логотип агитационной кампании Соболь. 

Он встретил журналиста и предложил ему 500 рублей за подпись в пользу любого кандидата из указанного списка навальнистов.

Без подобного рода махинаций, Соболь не смогла бы собрать нужное количество подписей, ведь скандальная ставленница Навального никогда не пользовалась успехом у жителей Москвы. 

AnaRender