Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:38

Следком завел два десятка уголовных дел на банковскую служащую

0
9 февраля 2021 г. 16:0
Михаил Урбах
Следком завел два десятка уголовных дел на банковскую служащую

Как рассказали в Следкоме, уже бывшая сотрудница кредитной организации присвоила более 13,4 миллиона рублей, принадлежавших клиентам. В каком банке работала 35-летняя аферистка, в ведомстве Александра Бастрыкина умолчали.

 

Только известно, что жертвами клиентского менеджера стали два десятка жителей Туймазы – небольшого городка в Республике Башкортостан. По версии следствия, люди на длительные сроки вносили деньги на депозит, а подозреваемая в хищениях оформляла на их имена банковские карточки, с которых затем через банкоматы снимала все до последней копейки.

«В некоторых случаях денежный перевод она оформляла сразу себе на счет», – добавили в ведомстве Бастрыкина. В свете этого обстоятельства службе безопасности банка, судя по всему, не составило большого труда выйти на аферистку (после того как один из пострадавших от ее действий не обнаружил на своем счету денег).

Дама не только дала признательные показания, но и частично возместила нанесенный клиентам банка ущерб. Тем не менее: по инкриминируемым женщине преступлениям (часть 3-я 159-й статьи УК России) ей грозит до шести лет колонии.

Напомним, ее товарищ по несчастью – Луиза Хайруллина из башкирского Салавата – былв осуждена на пять лет. Получившая всероссийскую известность экс-сотрудница Россельхозбанка Хайруллина вынесла около 25 миллионов рублей из отделения РСХБ, в котором она работала кассиром.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянку уличили в подмене 9,4 миллиона рублей на билеты банка приколов

 

AnaRender