Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 14:53

СМИ: нефтяные компании РФ могут начать сжигать лишнюю добытую нефть

0
24 апреля 2020 г. 11:31
Вадим Цыганов
СМИ: нефтяные компании РФ могут начать сжигать лишнюю добытую нефть

Компаниям российской нефтянки придется сжигать добытые углеводороды, чтобы выполнить сделку ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. В противном случае  можно навсегда потерять некоторые месторождения.

 

Такую информацию передает портал "Говорит Москва".

Источники в нефтедобывающей отрасли пояснили онлайн-ресурсу, что каждый четвертый баррель "черного золота" в настоящее время оказался лишним, посколько России необходимо сократить добычу на 23 процента. Нефтяники могут законсервировать наименее рентабельные скважины, но возобновить добычу из них может оказаться очень трудной задачей.

Представитель одной из компаний признал, что в некоторых случаях им будет выгоднее продолжить работу с последующим сжиганием нефти. Сколь сложным может оказаться наращивание ранее сокращенной нефтедобычи, показал развал СССР: тогда цена на углеводороды упала вдвое, а на восстановление прежних показателей потребовалось целое десятилетие.

Как сообщали российские средства массовой информации, несколькими днями ранее отечественные нефтяники начали продавать бензин себе в убыток. Предполагается, что на фоне резкого снижения цен на нефть РФ может вернуться к закупке, как в 1990-х годах, топлива в Европе.

AnaRender