Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 02:18

Смартфоны начнут слушать окружающий звук

0
19 июля 2019 г. 10:7
Маргарита Шишкина
Смартфоны начнут слушать окружающий звук

С помощью смартфонов можно будет определять доход пользователя поисковика,  его геолокацию, установленные на устройство приложения и, внимание, звуки окружения.

 

Такую технологию запатентовал «Яндекс», пишет mediatech в известном мессенджере. Как следует из описания патента, рабочего на стройке может выдать постоянный шум. Схожим образом - по звуку, технология позволяет «узнать» курьера, официанта, водителя такси и даже художника.

То есть, по мнению авторов патента, профессия позволит весьма четко определить доход, только это не сходится с практикой - разбег заработка даже официантов может различаться на порядок. К тому же и профессию определить будет не так просто: данные с сенсоров девайсов санитарки и главврача будут примерно одинаковыми, подчеркивается в сообщении.

Но важно вовсе не это — важно то, с какой целью «Яндекс» столь пристально собирается (или уже) следить за россиянами. Долгое время разного рода инсайдеры говорили о работающей связке силовиков и Яндекса. Но Яндекс говорит о другом — его якобы интересует более эффективный рекламный таргетинг. Яндекс, кстати, не сообщил, применяется ли уже данный патент, а так же собирает ли он информацию с микрофона не только в рамках этой технологии, но и в других случаях.

При этом, скорее всего, пользователи сами дают на это разрешение: сбор данных микрофона, перемещений и прочего возможен лишь с согласия пользователя, отмечает автор статьи.

Поэтому, при желании и возможностях современной техники шпионаж за каждым из пользователей - задача несложная.

 

Читайте также: Четверо мужчин изнасиловали москвичку

Люди начали паниковать после сильного задымления на борту самолета Москва-Ереван

AnaRender