Двое мужчин предложили 23-летнему москвичу выкупить пикантное видео с его женой

В противном случае они обещали распространить видеоролик в Интернете. Один из злоумышленников зачем-то демонстрировал «пушку». Возможно, хотел показать, что шутить не любит.

По словам источников в правоохранительных структурах, мужчины вымогали у жителя Зеленограда полтораста тысяч рублей. То ли 23-летний парень поверил в существование компромата на его вторую половину, то ли большое впечатление на него произвел пистолет, но часть требуемой суммы — два с половиной десятка тысяч — перевел на указанную ему банковскую карточку.

Полицейские, за помощью к которым обратился молодой зеленоградец, вышли на криминальный дуэт. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники таким же образом выбивали деньги еще у одного, 29-ти лет, мужчины. Только во втором случае ставка была гораздо выше — четыреста тысяч целковых.

Заведено уголовное о вымогательствах в составе группы (2-я часть 163-й статьи УК России), а также о незаконном обороте огнестрела (1-я часть 222-й статьи). Экспертиза показала, что обнаруженный у одного из бандитов «ствол» — самодельный, но пригодный для стрельбы. Вместе с ним правоохранителями было изъято несколько, семь, патронов. Одному из фигурантов — 34 года, другой — на десять лет младше.

«Торговцы клубничкой» в настоящее время находятся в следственном изоляторе. За указанные выше преступления им грозит до семи лет колонии с крупными штрафсанкциями (максимальный размер — полмиллиона рублей).

 

Читайте также:

В Москве мужчина украл у своего родственника более двухсот миллионов рублей

Горбачева снова приступила к тренировкам

Столичные газовики просят суд взыскать с Аллы Пугачевой 15,5 тысячи рублей