Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 00:11

1,4 миллиарда рублей. Следком подсчитал, на какую сумму набрал взяток Дмитрий Захарченко

0
15 января 2021 г. 11:20
Михаил Урбах
1,4 миллиарда рублей. Следком подсчитал, на какую сумму набрал взяток Дмитрий Захарченко

СКР завершил расследование очередного дела, фигурантом которого является полицейский-миллиардер Дмитрий Захарченко. Напомним, в 2018 году в доход государства было обращено имущество Захарченко и его домочадцев на общую сумму более 9 млрд. руб.

 

В ходе расследования еще одного дела подчиненные Александра Бастрыкина обнаружили новые факты взяточничества со стороны бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Захарченко – на 1,4 млрд. руб.

По версии следствия, Дмитрий Захарченко на протяжении многих лет (с 2007 по 2016 годы) получал мзду от группировки, контролировавшей ряд юрлиц. Последние, в свою очередь, специализировались на незаконных банковских операциях.

«В эту группу входили предприниматели Борис Ушерович, Дмитрий Моторин, Иван Станкевич и Валерий Маркелов», – рассказали в Следственном комитете, отметив, что указанные граждане объявлены в международный розыск.

Также следователи выяснили, что полковник Захарченко за счет некоего коммерсанта, работающего в сфере ТЭК, проживал в элитных гостиницах черноморского побережья – «Гранд Отель Поляна» и «Поляна 1389 Отель и СПА» города Сочи.

Материалы очередного дела полицейского-миллиардера направлены для утверждения обвинительного заключениям в Генеральную прокуратуру.

К этому остается только добавить, что в 2019 году Дмитрий Захарченко был осужден на двенадцать с половиной лет, после чего его отправили отбывать наказание в Мордовию.

 

AnaRender