Московский

Монитор
Суббота, 14 Декабря 2019 04:40

16-летняя девушка умерла от поедания собственных волос

0
15 сентября 2017 г. 7:23
Оксана Кильдякова
16-летняя девушка умерла от поедания собственных волос

Студентка из Великобритании умерла, как выяснилось, из-за вызванной волосами в животе инфекции. Оказывается, у девушки был извращен вкус, и она употребляла в пищу собственные волосы.

 

16-летнему подростку стало плохо в стенах колледжа. Он был экстренно госпитализирован, однако врачи так и не смогли спасти ему жизнь.

Позднее медики поставили девушке диагноз - перитонит. Обычно воспаление брюшной стенки происходит из-за грибковой или бактериальной инфекции. У пациентки оно произошло из-за волос в ее животе. Об этом пишет издание New York Post.

Как оказалось, девушка страдала от так называемого синдрома Рапунцель - она ела собственные волосы. Он вызван таким психическим расстройством, как трихофагия - навязчивое поедание волос, часто связанное с трихотилломанией (вырыванием волос на голове).

Подверженные этому синдрому люди могут есть не только свои, но и чужие волосы. В результате в органах желудочно-кишечного тракта образовывается комок из волос. Если это вовремя не диагностировать, то человек умрет. Отметим, что однажды врачи удалили из желудка 18-летней девушки 4,5 кг волос.

 

Читайте также: Пострадали 4 человека: первое видео с места столкновения двух легковушек в Москве

Солнце и Земля погибнут: ученые предрекли новый апокалипсис

AnaRender