Московский

Монитор
Среда, 24 Июля 2019 01:41

17-летней девочке из Нидерландов сделали эвтаназию после трех изнасилований

0
6 июня 2019 г. 14:26
Маргарита Шишкина
17-летней девочке из Нидерландов сделали эвтаназию после трех изнасилований

В Нидерландах 17-летней девушке Ноа Потховен сделали эвтаназию. Она была вполне здоровым подростком, однако в более раннем возрасте трижды подверглась сексуальному насилию.

 

Случившееся нанесло травму психике Ноа, от которой она так и не смогла оправиться. Перед смертью Ноа опубликовала пост у себя в фейсбуке, в котором сообщила о своем решении умереть. Мать девушки дала свое официальное согласие.

Новость опубликовали такие крупные издания, как Euronews, DailyMail, Independent и многие другие СМИ по всему миру. Однако вскоре выяснилось, что англоязычные издания допустили творческую трактовку при переводе нидерландских источников, пишет ia_steklomoy в известном мессенджере. Печальная история 17-летней Ноа Потховен, к сожалению, правдива, и она действительно скончалась, однако не в результате одобренной государством эвтаназии. Всё оказалось еще хуже.

Девушка страдала тяжелой формой депрессии и развившейся на ее фоне анорексии, не вылезала из больниц и неоднократно пыталась покончить с собой, подчеркивается в сообщении. Родители перепробовали буквально всё. Последним доводом оставался курс электрошоковой терапии, однако семье Потховен было отказано из-за слишком юного возраста пациентки. После этого Ноа перестала принимать пищу и воду. В результате многократных неудачных попыток принудительного кормления родители согласились прекратить лечение. Ноа Потховен перешла на паллиативную помощь и вчера стало известно о смерти девушки.

Отметим, что тем временем насильники жертвы сидят в комфортабельной нидерландской тюрьме.

 

Читайте также: Самолет заглох перед вылетом в аэропорту Москвы 

Звезда сериалов «Кадетство» и «Молодежка» рассказал о своей госпитализации

AnaRender