Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 18:27

Восемь исков от «ПродФутСервиса» получат СМИ за лживые сведения об «отравлении» учащихся

0
25 января 2021 г. 13:26
Андрей Белолипцев
Восемь исков от «ПродФутСервиса» получат СМИ за лживые сведения об «отравлении» учащихся

Фирма «ПродФутСервис» готовит восемь исков по защите чести и деловой репутации. Дело в том, что целый ряд СМИ опубликовал новости о якобы отравлении школьников в Подмосковье, связав с этим событием вышеуказанную компанию. Стоит отметить, что факт «отравления» специалисты так и не установили.

Отвечать в суде будут такие издания, как «Эхо Москвы», The Insider, Readovka, телеканал «Звезда», «Коммерсант» и «МБХ медиа». В компании утверждают, что информация из статей, опубликованных СМИ, не просто ошибочна, но и опасна для деловой репутации «ПродФутСервис».

Например, «МБХ медиа» 20 января выпустило статью, в которой ООО «ПродФутСервис» названо организатором питания в школах, где якобы отравились дети. Это ложное утверждение, т.к. в школах Красноармейска работает компания «Полар». Эти сведения 21 января подтвердил исполнительный директор «ПродФутСервиса» Владимир Криворучко.

Также СМИ ошибочно связали организацию с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. В пресс-службе «Конкорда» опровергли утверждения интернет-изданий и сделали заявление: «ПродФутСервис» не является ни фактически, ни юридически подразделением «Конкорда», а также не находится под управлением или иным влиянием компании или лично Евгения Викторовича».

20 января «Коммерсант» опубликовал статью, в заголовке которой указывалось, что в Подмосковье отравились школьники. Хотя на тот момент не было понятно, что произошло с детьми. Журналисты отдали в работу материал с заведомо ложной информацией, причем слово «отравление» как раз наводило на мысли о работе пищеблока.

Учащихся красноармейских школ уже проверили на вирус, и в пробах обнаружили норовирусную инфекцию. Отмечается, что и врач, осматривавший детей, обнаружил у себя симптомы, схожие с теми, что были у заболевших школьников.

AnaRender