Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:29

36-летний житель Орехово-Зуево, насиловавший и убивавший девушек, получил пожизненный срок

0
13 октября 2021 г. 9:0
Василий Бабушкин
36-летний житель Орехово-Зуево, насиловавший и убивавший девушек, получил пожизненный срок

Первую девушку убил и изнасиловал Владимир Живаев, когда ему было двадцать с небольшим. Однако до последнего времени то преступление оставалось нераскрытым.

Как сообщили в подмосковном главке Следственного комитета, в июле 2007-го Живаев со своей знакомой пошел гулять в лес неподалеку от деревни Нестерово, что находится в пяти километрах от города Орехово-Зуево. Надругавшись над девушкой, он забил ее до смерти. Тогда на теле криминалисты насчитали почти два десятка ранений, нанесенных «тупым и колюще-режущим предметами». Погибший было всего семнадцать.

В 2010 году Фемида отправила его в колонию строгого режима за похищение с незаконным лишением свободы и изнасилованием во Владимирской области. Через восемь лет Владимир Живаев вышел на свободу, после чего стал таксовать, но начать жить с «чистого листа» не получилось. Примерно через полгода после освобождения, 09.01.19, таксист Живаев подвозил молодую жительницу Орехово-Зуево. Изнасиловал и задушил свою пассажирку неподалеку от деревни Малое Кишнево, а закопал, предварительно сняв с убитой золотое колечко, – у Малой Дубны.

Известно еще как минимум об одной его жертве. Правда, 19-летней девушке удалось избежать смерти. По данным следствия, в апреле того же, 2019-го, Живаев забрал из колледжа приятельницу, предложив подбросить ее на таксомоторе до дома. После этого отвез в садоводческое товарищество «Старт-2», где надругался. Девушке каким-то образом удалось позвонить матери, после чего серийный насильник и убийца отпустил ее. Пострадавшая в свою очередь обещала молчать.

В федеральном и международных розысках он находился до октября 2020 года. При каких обстоятельствах был задержан Владимир Живаев, не сообщается. В Следкоме только отметили, что была проведена колоссальная работа, по результатам которой удалось раскрыть преступление 14-летней давности. Отбывать наказание Живаев будет в олной из колоний особого режима, также известных как «зоны невозврата».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Правоохранители задержали жителя Подмосковья по делу об изнасиловании более чем десятилетней давности

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender