Вы здесь

37-летнюю москвичку, выбросившую свою дочь в мусоропровод, отправили за решетку

Михаил Урбах
37-летнюю москвичку, выбросившую свою дочь в мусоропровод, отправили за решетку

Признанная виновной в покушении на новорожденного ребенка Наталья Стручкова осуждена на два года. Отбывать наказание она будет в колонии.

Как напомнили в прокуратуре, 9-го сентября Стручкова родила в своей квартире на Литовском бульваре девочку, завернула ее в тряпку и полиэтилен, после чего выбросила в мусоропровод между третьим и четвертым этажами. К счастью, спасти малышку удалось.

Поскольку горе-мамаша даже поленилась выйти из подъезда, чтобы избавиться от ребенка, ее вычислили быстро. Заведено дело было по 30-й и 160-й статьям УК России. По предъявленному обвинению 37-летней москвичке грозило до пяти лет колонии. Однако Фемида посчитала достаточным осудить ее на два года. Возможно, по той простой причине, что новорожденная девочка не умерла.

Приговор в силу еще не вступил, поскольку у Натальи Стручковой есть возможность опротестовать вердикт. Однако имеются серьезные сомнения, что она это сделает – с учетом достаточно мягкого приговора. Как отметили в прокуратуре, вину Стручкова в «полном объеме» признала. «В содеянном раскаялась», – добавили в ведомстве.

В сентябре наше издание писало, что у нее есть еще одна дочь – 15-ти лет. Ее воспитанием занимается бабушка.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Стала известна личность матери новорожденной девочки, найденной в мусоропроводе

Накануне Следственный комитет сообщил о задержании матери младенца, труп которого был обнаружен в мусорке возле одного из домов на Красной Пресне. Со слов роженицы, мальчик сам задохнулся, а она ничем не могла ему помочь. Видимо, в Следкоме не поверили, поскольку завели дело по 160-й статье УК.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter