МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 10:21

48-часовой вызов: в Интернете появилась новая опасная игра для детей

0
1 декабря 2017 г. 10:57
Оксана Кильдякова
48-часовой вызов: в Интернете появилась новая опасная игра для детей

В социальной сети Facebook появилась новая игра, которая чрезвычайно опасна для подростков. По данным СМИ, она уже начала активно распространяться среди детей под названием "48-Hour Challenge" (48-часовой вызов).

 

Суть игры, по данным Telegram-канала Life Shot, заключается в исчезновении на 48 часов. Известно, что волна начала накрывать Европу.

В рамках так называемого квеста ребенок обрывает все контакты со своими родственниками и друзьями, побуждая их искать себя. Очки игрокам начисляются за посты родных и близких в социальных сетях с мольбами о помощи.

В зарубежных СМИ подчеркивается, что несколько случаев уже зафиксировано в Ирландии.

Стоит отметить, что "жестокий квест" является имитацией "Игры 72", согласно которой дети пропадали на 72 часа (трое суток). Она была популярной в 2015 году.

Тогда одна из жительниц Британии рассказала, что ее ребенок исчез на 55 часов. При этом у него не было ни малейших угрызений совести, так как он думал, что это забавно.

По словам экспертам, родителям в целях безопасности следует время от времени смотреть, на какие группы подписаны их дети в социальных сетях.

 

Читайте также: Подростки пробили бутылкой голову восьмикласснице в столичной школе

На новом фото дочь Пугачевой похожа на Брижит Бардо

Онлайн новости