Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:02

И по матушке, и по батюшке: более половины россиян признались, что матерятся в Интернете

0
12 апреля 2021 г. 8:36
Василий Бабушкин
И по матушке, и по батюшке: более половины россиян признались, что матерятся в Интернете

Таковы неутешительные итоги социологического исследования, проведенного разработчиком антивируса ESET в российских городах-миллиониках. В исследовании принимали участие граждане от 18 лет и старше.

 

По данным компании «ESET», штаб-квартира которой находится в Братиславе, однозначно за табу на мат в Интернете выступают 48 процентов россиян. Тех, кто рассматривает запрет как цензуру – 24 процентных пунктах. Для остальных участников социсследования этот вопрос оказался несущественным.

Как отмечают авторы исследования, свыше половины граждан, 56 человек из 100, сообщили, что позволяют себе крепкое словцо в сети. При этом большинство из них, 46 процентов, используют бранную лексику исключительно в личном переписке. И лишь 10 процентов интернет-пользователей не ограничивают себя ни в чем.

Напомним, 01.02.21 в силу вступил закон, которым администраторы соцсетей обязаны блокировать контент с матерщиной. После этого пользователи Рунета стали использовать нецензурную лексику еще больше, чем обычно.

«Медиалогия» подсчитала, что 1-2 февраля пользователи «Одноклассников», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter» и «Instagram» опубликовали свыше 646 тысяч материалов, в которых употреблялись матерные слова. В первые дни февраля 2020-го таких публикаций было 426,5 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме хотят уголовно наказывать россиян за нецензурную брань

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender