Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:19

Адвокат с 35-летним стажем. Стала известна личность пожилой москвички, перед которой спасовал молодой грабитель

0
24 сентября 2021 г. 16:19
Иннокентий Вайс
Адвокат с 35-летним стажем. Стала известна личность пожилой москвички, перед которой спасовал молодой грабитель

В среду столичный главк МВД обнародовал видеозапись нападения на Остоженке молодого человека на 70-летнюю москвичку. Однако пенсионерка оказалась крепким орешком и мертвой хваткой вцепилась в сумку, которую у нее пытался отобрать злоумышленник.

Как уже писало наше издание, 22-летний грабитель несколько метров по проезжей части протащил упавшую пенсионерку, безуспешно пытаясь завладеть ее сумкой. Позже, на допросе, незадачливый грабитель рассказывал, что под конец сам мечтал вырываться на свободу, поскольку женщина «закрутила» его руку «вместе с сумкой».

ПОДРОБНЕЙ: У кого правда, тот и сильней: 22-летний грабитель не смог вырвать сумку у пожилой москвички

У многих интернет-пользователей 70-летняя москвичка вызвала неподдельное восхищение. Тем временем стала известна ее личность. Подвергшаяся нападению женщина – столичный адвокат с 35-летней практикой. В жизни Светланы Шмелевой много было и гражданских, и уголовных дел. «Я защищаю их», – посетовала журналистам Шмелева, при этом отметив, что во время нападения она больше испытывала злость, чем страх.

Столь крепкую хватку юриста со стажем также можно объяснить ее увлечением конным спортом. Как при этом отметила Светлана Шмелева, падение ее было больше намеренным – чтобы снизить шансы злоумышленнику вырвать сумку. Правда, сильно при падении зашибла бедро и ключицу. Тем не менее обиды на грабителя она не держит. Более того, намерена добиваться в суде для него вынесения условного приговора. «В 22 года остаться человеком шанс еще есть», – уверена Шмелева.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Перенджиев: Мали чувствует себя свободнее в отношениях с Москвой, а не Парижем. Как пишет «Интер Райт», глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля за его заявления о появлении российской частной военной компании в Африке.

https://inright.ru/news/politics/20210925/id_20012/

AnaRender