Вы здесь

Анатолия Чубайса заметили у стамбульского банкомата

Кирилл Ипатов
Анатолия Чубайса заметили у стамбульского банкомата

Со ссылкой на источники в окружении Анатолия Борисовича сообщается, что он покидает пост специального представителя президента России по связям с международными организациями. Даже больше – уже покинул.

Также в прошлом глава РАО ЕЭС и Роснано, по некоторым данным, находится в Турции вместе со своей супругой. Ранее в сети появились фотоснимки, на которых возле одного из стамбульских банкоматов был запечатлен мужчина, похожий на уже бывшего специального представителя. Отставку Анатолия Чубайса подтвердил другой спецпредставитель президента – по климату, Руслан Эдельгериев.

Как со своей стороны заявил лидер коммунистов, «туда ему и дорога». Впрочем, Геннадий Зюганов считает, что Чубайса напрасно выпустили из России. «Его судить надо было», – пояснил глава КПРФ. А член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев предложил Чубайсу «закрыть обратный въезд». Депутат Хамзаев даже организовал голосование в Telegram, согласно которому 85 процентов его читателей поддерживают идею лишения Чубайса гражданства РФ.

Владимир Евтушенков, который возглавляет АФК «Система», высказал мнение, что Анатолий Чубайс «зря сделал это» (вылетел из России именно сейчас). При этом бизнесмен не называет страну, в какой находится Чубайс. «Мы недавно с ним разговаривали», – только отметил Евтушенков.

Злые языки говорят, что мнение Чубайса по военной операции России не совпало с официальной позицией, а потому он сейчас за границей. Эти слухи Евтушенков подтвердить не смог.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Чубайса сошлют в Арктику?

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter