Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:59

Басманный суд надолго отправил за решетку 28-летнего россиянина, угощавшего москвичей ядовитой газировкой

0
20 мая 2021 г. 16:39
Василий Бабушкин
Басманный суд надолго отправил за решетку 28-летнего россиянина, угощавшего москвичей ядовитой газировкой

По решению суда Мурат Сабанов, «прославившийся» на всю страну тем, что сначала угощал людей газировкой с психотропными веществами, а потом обирал их, ближайшие шестнадцать лет проведет в колонии строгого режима.

Столь суровый приговор можно объяснить тем, что здоровью пятерых потерпевших 28-летним «клофелинщиком» был нанесен серьезный урон. Общее же число пострадавших от его действий достигает трех десятков человек.

Плюс к тому Басманный суд Москвы, в котором рассматривалось дело Сабанова, признал его виновном в целом «букете» преступлений: в разбое (25 эпизодов с применением насилия, пять – с причинением тяжкого вреда здоровью), краже паспортов (шесть), денег с банковских карт (14 эпизодов). Как сообщает столичная прокуратура, своих жертв он обобрал более чем на миллион рублей.

Напомним, «работал» Мурат Сабанов в центре Москвы: знакомился с подвыпившими людьми и предлагал им газировку, в которую подмешивал отраву. Когда человек терял сознание, Сабанов забирал все ценное, что находил у него. Среди пострадавших были даже две школьницы, приехавшие на Чистые пруды отметить последний звонок. В итоге одна из них четыре дня провела в коме, а другая – пережила клиническую смерть.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Среди пострадавших от действий столичного "клофелинщика" оказались школьницы-выпускницы

Проходила информация, что однажды прохожие повязали «клофелинщика», когда он грабил свою очередную жертву, после чего правоохранители отпустили Сабанова под подписку о невыезде. Сколько после этого он еще угостил «ядовитой газировкой», неизвестно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Я Мурат, хотите газировки?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender