Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:21

Беззаконие не пройдет. Дело рейдера Кантемира Карамзина передадут в Московский областной суд

0
1 октября 2019 г. 17:3
Александр Седунов
Беззаконие не пройдет. Дело рейдера Кантемира Карамзина передадут в Московский областной суд

Ранее дело о мошенничестве находилось в Московском городском суде. Как сообщает издание BFM, главной причиной переноса дела стало письмо генерала УФСБ по Москве Алексея Дорофеева, в котором он рассказал о мошеннической рейдерской схеме Кантемира Карамзина.

Такое решение приняли в Верховном суде России после заявления Генеральной прокуратуры и УФСБ. Ранее дело о мошенничестве Карамзина находилось в Московском городском суде. Как сообщает издание BFM, главной причиной переноса дела стало письмо генерала УФСБ по Москве Алексея Дорофеева, в котором он рассказал о мошеннической рейдерской схеме Кантемира Карамзина.

Карамзин захватывал самые разные объекты бизнеса, избегая уголовного наказания благодаря хорошим связям в московских судах. Письмо Дорофеева уже приобщили к уголовному делу.

Напомним, Кантемир Карамзин - это юрист, который специализировался именно на делах по рейдерским захватам. Карамзин - это псевдоним, настоящее имя обвиняемого Артур Кокаев. Но фальшивым здесь оказалось не только имя.

В апреле этого года Карамзина задержали по решению Следственного комитета. Бывшему юристу инкриминировали статью о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие установило, что 12 лет назад, будучи еще действующим юристом, Карамзин придумал необычную мошенническую схему: с помощью компьютерной техники он создавал поддельные договоры займа с нарисованными подписями, куда вписывал крупные денежные суммы, которые он, по легенде, передавал второй стороне. После этого, в ходе судебных заседаний, Карамзин добивался решений в свою пользу и забирал деньги. Так Карамзин-Кокаев заработал более 46 миллионов рублей. Через месяц после задержания Карамзина осудили по делу первого биографа Владимира Путина Олега Блоцкого, где так же нашли поддельные документы. Кроме того, Карамзину предъявили и ряд других обвинений, в том числе связанных с попыткой рейдерского захвата ДСК- 1.

Сейчас в сети создаются фан-группы Карамзина, где его сравнивают с Магнитским и другими юристами, но факты говорят сами за себя. К тому же известно, что в нулевые Карамзин руководил избирательной кампанией на Камчатке в период губернаторских выборов, где использовал грязные приемы. Например, внезапное «похищение кандидата», вывод из строя передатчика местной телекомпании или легендарная «кровавая дискета» с якобы выявленными фактами преступлений областной мафии. Из-за изобилующего числа методов «черных» технологий, которые использовал Карамзин, эта предвыборная гонка успехом не увенчалась.

 

AnaRender