Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:57

Больше желающих нет: проект "дворник-шеринг" не привлек петербуржцев

0
26 ноября 2021 г. 22:0
Александр Седунов
Больше желающих нет: проект "дворник-шеринг" не привлек петербуржцев

В Петербурге по инициативе Смольного стартовал проект под названием «дворник-шеринг». С его помощью губернатор Александр Беглов рассчитывает решить проблемы с недостатком техники и коммунальщиков в городе на Неве. Суть эксперимента в том, чтобы привлечь к уборке снега всех желающих за денежное вознаграждение.

В проекте 26 ноября принял участие и корреспондент «Мойки78».

Сотрудник издания пришел к Жилкомсервису №1 Калининского района и представился добровольцем, чтобы написать репортаж. Его встретили коллеги — журналисты Первого канала. Они спросили у мужчины, как он узнал об эксперименте «дворник-шеринг». Однако ответ корреспондента «Мойки78» не устроил Юлию Лебединову, пресс-секретаря администрации Калининского района.

Лебединова надиктовала и попросила корреспондента повторить перед камерой, что он якобы увидел объявление в группе районной администрации в соцсетях. Последовали новые вопросы со стороны телевизионщиков, но Лебединова также решила придумать ответы сама.

По окончании интервью корреспондент «Мойки78» поинтересовался у Лебединовой, много ли людей приняло участие в проекте «дворник-шеринг». Оказалось, что звонили всего 16 желающих, а пришли только четыре человека.

При этом корреспонденту так и не заплатили за этот «рабочий день». Лебединова отметила, что гонорара ждать не стоит, так как мужчина снег не убирал, а просто устраивался на работу.

AnaRender