«Бриллиантовый мальчик» Томас Левиев внесен в базу федерального розыска

Известный как «бриллиантовый мальчик» 18-летний Томас Левиев, устроивший за рулем Ferrari огненное дорожно-транспортное происшествие на Крымском мосту в самом центре Москвы, объявлен в федеральный розыск.

Информагентствоlifenews.ru подчеркивает, что по закону он действует только на территории Российской Федерации и стран содружества, в то время как виновник аварии в ночь на 27 октября вылетел из воздушной гавани «Домодедово» в Тель-Авив. Таким образом, юноша может спокойно передвигаться в других государствах, обходя Россию стороной.

Следователи, возбудившие в отношении подозреваемого уголовное дело, пока не могут вызвать молодого человека на допрос, так как он больше не появляется в РФ. В деле его интересы представляет адвокат.

Как стало известно позднее, уроженец Франции, который является главным пострадавшим в ДТП, полностью отказался от претензий к Томасу и попросил закрыть дело против него. Однако правоохранители не станут этого делать, так как в автокатастрофе есть и другие участники, которые после получения результатов медэкспертизы могут считаться пострадавшими.