Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 03:49

Чекисты оставили москвичей без осетрины

0
29 октября 2020 г. 10:38
Михаил Урбах
Чекисты оставили москвичей без осетрины

Федеральная служба безопасности перекрыла один из каналов поставки в Москву краснокнижной рыбы. Как сообщили в ЦОС ФСБ, контрабандная осетрина поступала в столичный регион из Республики Дагестан.

 

Грузовик с осетрами был задержан на подъезде в Москву – на 37-м километре Ярославского шоссе. В ходе досмотра оперативники обнаружили тайник, в котором хранилось 377 голов (в смысле – штук) осетровых. Общий вес изъятой партии ценной рыбы составляет 1,5 тонны, а ее стоимость – более 4 миллионов рублей.

Таким образом, был пресечен межрегиональный канал поставки в столичный регион рыб, занесенных в Красную книгу, передает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ. Отмечается, что спецоперация проводилась центральным аппаратом Федеральной службы безопасности совместно с дагестанскими пограничниками.

Конечный получатель осетрины не называется. Только сообщается, что изъятая партия передана в Московско-Окское управление Росрыболовства – на ответственное хранение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гусь с яблоками. Михаил Ефремов потратился на 6 тысяч рублей, чтобы сделать приятное сокамерникам

 

В сентябре СКР опубликовал на своем YouTube-канале ролик, озаглавленный как «Деликатесы из мусоровоза». Тогда в Следственном комитете рассказывали, что потрошенную осетрину перевозили по Москве, спрятав под грудами хлама. Поступала контрабанда в российскую столицу из Хабаровского края.

В общей сложности у контрабандистов тогда было изъято 7,5 тонн рыбы краснокнижных пород, предназначавшейся для столичных гурманов. Хабаровский суд отправил за решетку на 5,5 года организатора подпольного бизнеса, а его сообщники получили от 3 до 4 лет условно.

AnaRender