Число (по)читателей Медведева в Твиттере перевалило 2-миллионную отметку

Глава российского правительства, в ходе визита в штаб-квартиру компании «Twitter Inc» летом 2010 года решивший завести в одноименной соцсети блог, поблагодарил за внимание своих читателей.

«Спасибо всем, кто читает этот блог. Вас уже больше 2 миллионов!», –написал Дмитрий Медведев в своем Твиттере . Всего в мире насчитывается порядка 0,5 миллиарда пользователей этой соцсети. «Его лучший товарищ в сети – Арнольд Шварценеггер. С ним они даже обсуждали планы совместного отпуска на горнолыжном курорте», – пишетNEWSru.com .

Как следует из исследования, проведенногоForeign Policy , «индекс влиятельности» Медведева в Твиттере составляет 86 баллов из 100. Это не самый высокий показатель. Индекс французского президент Франсуа Олланда – 87, главы Римско-Католической церкви Франциска I – 89 баллов. На вершине популярности находится хозяин Белого дома Барак Обама, индекс которого достигает отметки 99 баллов. Что касается тематики «твитов», президент США пишет о работе и занятости в 3,8 раз чаще, чем среднестатистический пользователь, а потому, по мнению аналитиков, его можно считать трудоголиком.

Еще одна фигура мировой политики – Дэвид Кэмерон – стала в Сети объектом нападок многочисленных критиков. «Интернет-тролли – мои новые любимцы», – цитирует NEWSru.com британского премьер-министра. Напомним, его коллегу Медведева некоторые пользователи также огорчают, называя политика «Димоном». «Он вам не Димон. Он – председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона», – весной этого года наперебой цитировалиСМИ пресс-секретаря главы российского правительства Наталью Тимакову.