Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 05:13

Что стоит за увольнением руководителя НИИ им. Склифосовского Хубутия

0
4 июня 2017 г. 12:27
По материалам СМИ
Что стоит за увольнением руководителя НИИ им. Склифосовского Хубутия

Официально Могели Шалвович ушел сам и добровольно, по причине истечения срока контракта. Решение об уходе было принято мною сегодня ночью - заявил академик. Но, как отмечает «Эхо Москвы», уходить в отставку он не собирался.

По данным издания, глава «Склифа» был вынужден оставить пост  после проверки комиссии Росздравнадзора. По сути, академик Могели Хубутия, директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского и родственник губернатора Калининградской области Алиханова,  был бесславно «выставлен на мороз» во избежание громкого скандала, который мог спровоцировать разборки в самом Минздраве.

Насколько известно из Росздравнадзора, отмечает канал НЕЗЫГАРЬ, Хубутия уволен с весьма серьезными обвинениями: поборы с пациентов, очередь на операции, фальсификация документов, неправильные диагнозы. Пока не ясно будет ли заведено уголовное дело, или Хубутия высокие покровители спасут.

Если будем вспоминать, то именно персона Хубутия для многих была той явной связью, которая и обеспечила кадровые лифты Алиханову. Но оказывается, что ничего подобного.

Источники http://echo.msk.ru/news/1993718-echo.html и https://t.me/russica2/1746

 

AnaRender