Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 19:29

COVID-19: Роскачество предостерегло граждан от покупки зарубежных вакцин

0
21 января 2021 г. 9:22
Василий Бабушкин
COVID-19: Роскачество предостерегло граждан от покупки зарубежных вакцин

Интернет-аферисты предлагают вакцины от COVID иностранного производства, используя «недоверие некоторых граждан к отечественному продукту». В частности, компаний Pfizer и Moderna, поставки которых в Россию еще не начались.

Эксперты Роскачества утверждают, что любые предложения в сети по продаже таких вакцин являются фейками.

 

Более того, эксперты вообще не советуют согражданам приобретать вакцины через интернет, поскольку гарантировать, что в них не содержатся «бесполезные или даже вредные вещества», не может никто.

Для россиян, которые приобретут нелегальные вакцины, а также поддельные документы об отсутствии коронавируса по ссылкам в соцсетях, мессенджерах и т.п., «в лучшем случае» это будет бесполезная трата денег, в худшем – «состав преступления».

«Помните, что только отечественная вакцина есть на территории России и никакой другой, – еще раз подчеркнули в Роскачестве, – Все связанные с зарубежными вакцинами предложения являются фейками».

Со ссылкой на руководителя «Лиги безопасного интернета» Екатерину Мизулину сообщается: меньше чем за две недели 2021 года у нас появилось свыше тысячи фейковых объявлений, связанных с COVID (прирост – от ста штук за каждые сутки).

Немалая их доля – более 500 объявлений в соцсетях и поисковиках – посвящена продаже липовых справок об отсутствии коронавирусной инфекции.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В ГУМ – за прививкой. Миллиардер Куснирович хочет открыть в «главном магазине России» пункт вакцинации от коронавируса

 

AnaRender