Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:30

«COVID-2021»: Москва переходит от добровольной вакцинации к принудительной

0
16 июня 2021 г. 12:3
Михаил Урбах
«COVID-2021»: Москва переходит от добровольной вакцинации к принудительной

Главный санврач Москвы Елена Андреева обязала предприятия торговли, ЖКХ, общепита, транспорта, салоны красоты, бани с соляриями, а также химчистки сделать антиковидные прививки не менее чем 60 процентам своих сотрудников.

И это далеко не полный перечень категорий граждан, которые должны будут в обязательном порядке вакцинироваться. Добровольно-принудительной вакцинации, согласно подписанному Андреевой постановлению, подлежат шесть из десяти (как минимум) учителей, врачей, соцработников, почтовиков, сотрудников культурных, финансовых, спортивных учреждений, развлекательных центров, а также чиновников.

Массовую вакцинацию работодатели должны будут провести в течение ближайших двух месяцев – до 15-го августа. С этой целью главный санврач Москвы рекомендует им «усилить информационно-разъяснительную работу» среди подчиненных. Об исполнении постановления работодатели станут отчитываться в ведомство Андреевой еженедельно. Какие меры следует принимать в случае отказа людей прививаться от коронавируса, не сообщается.

Переход на обязательную вакцинацию работающих москвичей Елена Андреева объясняет неблагополучной эпидемобстановкой: 6-го июня суточный прирост заболевших COVID-19 составил 11 процентных пунктов, а в последующие дни – до 20-ти. Причем в большинстве случаев ряды зараженных пополняют отнюдь не дети и старики. По данным Андреевой, на них приходится всего лишь 13 и 14 процентов ковидных больных.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что выступает против принудительной вакцинации граждан от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19: Собянину «очень обидно», как в Москве идет прививочная кампания

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Как пишет «Петербургская газета», «Фирме Флоридан» придется выплатить до 350 млн рублей штрафа за картельный сговор с «Артис»

AnaRender