Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 09:09

Данные Readovka о связи компаний «Конкорд» и «ПродФутСервис» недостоверны

0
21 января 2021 г. 12:15
Александр Бочкарев
Данные Readovka о связи компаний «Конкорд» и «ПродФутСервис» недостоверны

Массовое заболевание детей в двух школах города Красноармейска Московской области может быть вызвано ротавирусной инфекцией. Об этом журналистам издания ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По сообщениям из пресс-службы областного министерства образования, инцидент произошел с учащимися школ №3 и №4. Симптомы кишечного недомогания обнаружили у себя 96 детей. 

Администрации школ в экстренном порядке обработали помещения дезинфицирующими средствами, в том числе пищевой блок, хотя ранее сообщалось, что все заболевшие дети не посещали столовую.

На данный момент этим делом занялись прокуратура и Следственный комитет. Им предстоит проверить помещения школы и выявить причину массовой болезни школьников.

Отметим, что за питание детей в школе отвечает компания «ПродФутСервис». Ранее ряд изданий связал данную организацию с компанией «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Пресс-служба «Конкорда» прокомментировала данные утверждения журналистов, и пояснила, что «ПродФутСервис» никак не связан с «Конкордом» и не находится в управлении Евгения Пригожина. Кроме того, сотрудники пресс-службы отметили, что за публикацию лживой информации издания ответят по закону в суде.

AnaRender