Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:41

«Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

0
4 июня 2021 г. 13:31
Кирилл Ипатов
«Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

Как накануне писало наше издание, у правоохранителей появился новый стимул найти мошенников, жертвой которых стал 96-летний ветеран войны Василий Гаврилович Пронин. И вот сегодня стало известно, что в «деле Пронина» появились первые фигуранты.

Ранее Дмитрий Песков выразил надежду, что правоохранительные структуры «найдут подонков», обманом выманивших у Василия Гавриловича 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Кремле прокомментировали происшествие с 96-летним ветераном

В пятницу Министерство внутренних дел сообщило о задержании двух мужчин. Причем, как полагают в МВД, от действий задержанных, помимо ветерана Пронина, могли пострадать другие люди.

Как следует из показаний мужчин, они больше выполняли функции курьеров: забирали деньги, после чего переводили их через платежные системы «заказчикам», за что получали в качестве вознаграждения пять тысяч рублей. По словам задержанных, они понятия не имели, что участвуют в мошеннических схемах.

«Заказчик попросил снять инкассацию. Когда подошел к дому, он сказал мне: мужик боится выносить деньги, потому что сумма большая. Скинет ее с балкона», – рассказал один из мужчин, добавив: «Заказчика никогда не видел – по телефону только общались».

В ходе обысков московские оперативники изъяли у задержанных сотовые телефоны, банковские карты, деньги и «иные предметы, имеющие доказательственное значение», рассказала официальный представитель полицейского ведомства Ирина Волк. По ее словам, действия задержанных координировались из-за рубежа.

В связи с этим можно предположить, что Василию Пронину также звонили аферисты, которые находятся за пределами России.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender