Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 23:24

Демьянов «братский круг»

0
16 ноября 2019 г. 16:19
Виктор Семенов
Демьянов «братский круг»

Совет директоров «Ведомостей» подобран для прикрытия коррупционных операций Кудрявцева?

Превращение издания «Ведомости» в инструмент давления на бизнес с использованием серых схем и черных бухгалтерий, о которых писали СМИ, было бы невозможным без нынешнего совета директоров. Этот управляющий орган, который вместил лояльных Кудрявцеву людей с темными пятнами в биографиях, сформирован как раз под стать нынешнему собственнику. Член совета Илья  Булавинов, которого Кудрявцев сделал редактором газеты, как говорят, имеет психологические проблемы с женщинами, а также нечист на руку еще со времен работы в «Коммерсанте».

Коррупционный шлейф присутствует и в биографии члена совета директоров «Ведомостей» американца Мартина Помпадура, который, к тому же, неоднократно был замечен  в нездоровом интересе к юным россиянкам. Еще один член команды совета – бывший управляющий  компанией  News Media Radio Group американского медиа-магната Руперта Мэрдока господин Воронов – имеет репутацию картежного игрока, склонного к мошенничеству.

При странных обстоятельствах с радио Свобода была уволена и член совета директоров «Ведомостей» Качкаева, которая одновременно нашла пристанище и в Высшей школе экономики. Еще одним членом совета директоров «Ведомостей» является Юлия Шахновская, которая ранее управляла  зарегистрированным на Кипре филиалом британской компании «А&НН ЭДВАЙЗОР ЛИМИТЕД», но была уволена со скандалом.

И, наконец, вишенкой на торте в совете директоров «Ведомостей» можно считать президента «Сколково» Андрея Шаронова. Этот экс- чиновник перебрал множество должностей  и кресел, но особенно запомнился как управляющий «Тройки-диалог»: как говорят расследователи, именно при нем родились схемы «тройки- ландромат» по  транзитам крупных денежных средств с выводом за рубежи РФ. Шаронов, безусловно, понимает толк и смысл  и в теневых денежных потоках  «Ведомостей».

Таким образом, Кудрявцев так сформировал  совет директоров «Ведомостей», чтобы  этот управляющий орган не являлся помехой коррупционным процессам  в издании. Совет больше походит на «братский круг» с круговой порукой  и общими  сомнительными интересами, которые заключаются в обогащении любой ценой. С таким советом «Ведомости»  трансформируются  в  издание без принципов и с низкой социальной ответственностью.

AnaRender