Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 00:30

День Победы: ветеранам Мособласти таксомоторы бесплатно предоставят свои услуги

0
30 апреля 2021 г. 16:21
Кирилл Ипатов
День Победы: ветеранам Мособласти таксомоторы бесплатно предоставят свои услуги

Однако эта льгота распространяется не на все таксомоторные компании. Как сегодня рассказали в подмосковном Минтрансе, соответствующее соглашение региональными властями было заключено с «Яндекс. Такси».

Бесплатно обслуживать участников и инвалидов Великой Отечественной транспортная компания будет с 7 мая по 9-е. Заказать такси люди смогут для поездок по всему столичному региону: как по области, так и по Москве. Число, а также цели поездок значения не имеют.

Как пообещали в Минтрансе, «Яндекс. Такси» доставит хоть на дачу. «Если осуществляется перевозка саженцев, – отметили представители ведомства, – то они должны быть хорошо упакованы». (К другому багажу также предъявляется аналогичное требование – он должен быть чистым).

Впрочем, имеется ряд существенных ограничений. Первое: ветеран должен иметь подмосковную прописку и значиться в списке органов соцзащиты региона. Второе: суммарная стоимость предоставленных компанией транспортных услуг за трое суток не может превышать полторы тысячи (1500) российских рублей. Еще одно условие, выдвигаемое организаторами этой акции – количество сопровождающих ветерана не может превышать двух человек.

Вызвать бесплатное такси можно будет через колл-центр МФЦ, набрав единый номер 122, после чего выбрать пункт 6. На всякий случай напомним номер «горячей линии» областного Минтранса: 8 (495) 228-19-19.

Добавим, что ранее власти Москвы приняли решение ко Дню Победы сделать бесплатными парковки на всех улицах города 09.05.21 и 10.05.21. Также льготы будут действовать и в связи с празднованием Первомая.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Мэрия Москвы преподнесла сюрприз автолюбителям на Праздник Весны и Труда

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родительский контроль за столовыми может нарушить «палочную» систему РПН. Как пишет «Петербургская газета», Министерство просвещения и Общероссийский народный фронт (ОНФ) работают над новым регламентом в сфере школьного питания, который поможет усилить контроль за качеством еды в российских школах и детских садах.

AnaRender