Московский

Монитор
Суббота, 14 Декабря 2019 10:39

Саратовский депутат сел на "диету" экс-министра Соколовой

0
25 октября 2018 г. 10:31
Вадим Цыганов
Саратовский депутат сел на "диету" экс-министра Соколовой

Депутат регионального парламента Саратовской области Николай Бондаренко после скандала с областным министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой начал свой эксперимент, в ходе которого попытается прожить месяц на "достаточную", по мнению чиновницы, сумму в 3500 рублей.

 

Об этом саратовский законодатель сообщил в видеообращении на своей страничке в социальной сети "Инстаграм".

"На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки..." - написал Бондаренко, констатируя, что неделя, в течение которой придется питаться на "министерские" 875 рублей, будет не самой сытой, а ему, в рамках эксперимента, нужно протянуть на такой "диете" вчетверо дольше.

Как рассказал областной парламентарий, он приобрел продукты на одном из центральных саратовских рынков. При этом хлеб, картофель, овощи,  курицу,  яйца, растительное масло и макароны Бондаренко выбирал наиболее дешевые.

Под завершение контрольной закупки народный избранник с печалью заявил о невозможности приобретения ни колбасы, ни сыра, поскольку вся сумма на неделю уже потрачена.

Напомним, Бондаренко решился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей после запечатленного на камеру спора с Соколовой. Теперь уже бывшая глава минтруда Саратовской области уверяла депутата, что россиянам достаточно тратить на пропитание именно эту сумму,  аргументируя свои слова тем, что "макарошки все время стоят одинаково".

После обнародования скандального видео Соколову сняли с должности.

AnaRender