Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:34

Депутат Юмашева хочет запретить девочкам-подросткам делать аборты (без согласия их родителей)

0
4 марта 2021 г. 16:26
Василий Бабушкин
Депутат Юмашева хочет запретить девочкам-подросткам делать аборты (без согласия их родителей)

С такой инициативой депутат Госдумы Инга Юмашева выступила в ходе научно-практической конференции, посвященной вопросам зак-поддержки семьи, семейных ценностей.

 

Для решения демографической проблемы 35-летняя Юмашева предлагает не только отказать несовершеннолетним россиянкам в прерывании беременности без разрешения их родителей. Любые аборты должны быть запрещены в частных клиниках.

По мнению депутата-единоросса Инги Юмашевой, это позволит значительно улучшить статистику по искусственному прерыванию беременности, а также сократить число так называемых криминальных абортов.

Еще одной мерой борьбы за повышение рождаемости, считает член думского комитета по вопросам семьи Юмашева, должно стать преследование за призывы к прерыванию беременности (нет, не не по Уголовному кодексу, а КоАП).

Ранее думские единороссы, среди которых называлась Инга Юмашева, вышли с идеей в течение 1,5 года выплачивать беременным россиянкам 20-тысячные пособия. Как рассказывал Николай Земцов, один из соавторов идеи, это убережет многих женщин от решения избавиться от незапланированного ребенка.

По мысли депутатов, в плюсе останется и государство, поскольку такая мера поддержки даст «моментальный приток» новых граждан.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Думские единороссы предлагают бороться с абортами 20-тысячными выплатами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender