Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:43

До 15 км/ч: Мосгордума притормозит самокатчиков

0
21 мая 2021 г. 15:46
Иннокентий Вайс
До 15 км/ч: Мосгордума притормозит самокатчиков

После целого ряда ДТП с участием электросамокатчиков московские власти приняли решение ввести для них ряд ограничений. В частности, запретить лихачить, пытаясь разогнаться до скорости света, ездить на самокате с любимой девушкой, а также вставать на него «под мухой».

О разработке правил для СИМовцев (СИМ – средства индивидуальной мобильности, к которым относятся не только электросамокаты, но и велосипеды, мноноколеса и т.п.) рассказал в пятницу спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Вместе с депутатами этой работой занимается ГИБДД. По словам Шапошникова, ведется она как на городском уровне, так и на федеральном.

Что известно на данный момент? Власти хотят ограничить скорость передвижения на электросамокатах 15 километрами в час. Для необстрелянных самокатчиков она будет еще ниже. Необорудованными габаритными огнями СИМ могут запретить пользоваться с наступлением темноты и в непогоду. Насчет обязательности-необязательности брызговиков пока ничего неизвестно.

Точно известно, что планируется запретить СИМовцам брать пассажиров. Как само собой разумеющееся – будет введен запрет на управление ими в состояния алкогольного опьянения. Нарушители будут вноситься в «черные» списки, а прокатчиков обяжут отказывать им в аренде СИМ.

Напомним, после «майских каникул», 10.05.21, в Москве неизвестный на электросамокате сбил женщину, которая прогуливалась на Пушкинской набережной. Москвичка получила серьезную травму: перелом носа. Виновник же аварии сбежал с места происшествия.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москвичка сломала нос в ДТП с электросамокатом

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

ТПУ «Горская» откроет новые возможности сразу для нескольких районов Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», проект строительства нескольких транспортно-пересадочных узлов презентуют на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт в начале июня.

AnaRender