Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:06

Дорогая Масленица! Сервис «Яндекс. Еда» обнародовал прайс на блины в первопрестольной

0
5 марта 2021 г. 12:23
Иннокентий Вайс
Дорогая Масленица! Сервис «Яндекс. Еда» обнародовал прайс на блины в первопрестольной

В преддверии Масленичной недели аналитики «Яндекс. Еда» назвали среднюю стоимость блинов по крупнейшим городам России – 179 рублей за порцию.

Предсказуемо, первое место по дороговизне заняла российская столица. По подсчетам сервиса, жителям Москвы порция обойдется в 192 рубля. Если у кого есть желание сэкономить, можно будет поехать в Екатеринбург. Там самая низкая цена на блины – 102 рубля.

Накануне и.о. главы подмосковного Минсельхозпрода Сергей Воскресенский рассказывал, что «средний чек» в заведениях общепита на Масленицу составит 600 рублей. При этом высокопоставленный чиновник указывал на разнообразие ассортимента: начиная блинчиками с шоколадным кремом и заканчивая «Мясным Богатырем».

Между тем, как сообщает «Яндекс. Еда», наибольшей популярностью среди россиян пользуются такие несладкие начинки, как мясо, ветчина, курица, сыр, грибы и творог. Москвичи, а также петербуржцы с ростовчанами и екатеринбуржцами больше всего покупают блины с ветчиной и сыром.

Что касается сладких начинок, то здесь наибольшим спросом у граждан пользуются блины со сгущенкой, клубникой и бананами. Как при этом отмечают авторы исследования, больше всего сладкоежек живет в Саратове и Казани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники рассказали, за сколько жители Подмосковья смогут посидеть в ресторанах 8-го марта

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender