Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 00:14

Достучаться до Москвы: юрист предложила петербуржцам сообщить о провале Беглова со снегом в федцентр

0
4 декабря 2021 г. 15:34
Александр Седунов
Достучаться до Москвы: юрист предложила петербуржцам сообщить о провале Беглова со снегом в федцентр

Адвокат Ирина Баханович предложила снять губернатора Александра Беглова с должности из-за полного провала в подготовке городского комблага к зиме. Об этом она написала на личной странице в соцсетях.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга уже несколько лет не может подготовиться к обильным снегопадам зимой. С 30 ноября в городе идет снег, и, хотя позитивные отчеты Смольного утверждают, что по городу исправно курсирует спецтехника в необходимом количестве, дворники расчищают дворы, а с крыш оперативно убирают снег, практика показывает, что комблаг не справился с поставленной задачей.

Об этом также говорят недовольные горожане в соцсетях, публикуя фотографии, на которых запечатлены провалы Смольного в коммунальной сфере. Они призывают губернатора Александра Беглова вернуться из резиденции в Комарово и начать работу.

Адвокат и активист Ирина Баханович написала пост, куда вставила видео с иллюстрацией транспортного коллапса в городе. Женщина отмечает, что в городе образовались 10-балльные пробки, а люди, в том числе и она, были вынуждены спуститься в метро, чтобы не опоздать на работу. Также адвокат адресовала вопрос администрации президента о снятии Беглова с должности.

«У меня вопрос к Администрации Президента - может пора снять Беглова за плохую уборку снега? Раз он взял на себя в самом начале такую ответственность», - заявила она.

Пост Ирины Баханович распространили многие пользователи Сети и блогеры, а к ней домой вскоре после этого нагрянул участковый. Сама Ирина не связывает эти события, однако не исключает аналогичных последствий для более известных блогеров, недовольных городскими властями.

«Я не придерживаюсь конспирологических теорий, потому что я юрист-адвокат.  Мы много, что критиковали, и никто нас за это не преследовал, ну, по крайней мере, меня. Я не думаю, что за такие посты… Если этот пост куда-то войдет в топ и наберет много просмотров, не исключаю, что могут какие-то последствия последовать, но пока не сталкивалась» - добавила она.

Баханович не изменила своего мнения по поводу уборки в Василеостровском районе, где она живет. Женщина считает, об этом необходимо говорить, поскольку интернет стал единственным пространством, где можно обсудить проблемы города, несмотря на сопротивление Смольного.

Сейчас нельзя выходить на митинги и устраивать одиночные пикеты. Ирина вспоминает, что еще два года назад из-за плохой уборки снега она выходила к Смольному с пикетом и с плакатом вице-губернатора Бондаренко. Тогда он вышел к протестующим, пообщался и даже пошутил. Сейчас же для высказывания своего недовольства остался только Интернет-пространство.

Баханович уверена, что если петербуржцев не слышит Смольный, то необходимо достучаться до Москвы, иначе проблема останется нерешенной.

 «Если мы не достучимся до Москвы, то нам никто не поможет. Потому что он так хорошо начал, взял ответственность на себя за уборку, но мы видим, что не хотят ничего делать. И самое обидное, что именно не хотят, а не «не могут», -  резюмирует юрист.

Васильевский остров – это исторический центр Петербурга, и его всегда старались хорошо убирать, в частности, для туристической привлекательности. Однако сейчас его чистят очень выборочно. Так, например, рядом с районной администрацией на Большом проспекте работы ведутся по ночам, но в расположенных рядом дворах из-за неубранного снега постоянно застревают автомобили.

В группе в «ВКонтакте» районная администрация выкладывает отчеты, где говорит о сложности уборки и что работы ведутся согласно регламенту.

Администрация Василеостровского района винит в сугробах припаркованные машины, однако фотографии петербуржцев указывают на образование залежей снега в местах, где автомобилей нет.

Если в 2019 году, когда тоже выпало много снега, Беглов, только вступив в должность, мог оправдываться наследием предыдущего губернатора, то сейчас горожане уверены, что непростая ситуация на дорогах города – личный провал Беглова.

AnaRender