Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 19:53

Два десятка руферов забрались на шпиль главного корпуса МГУ

0
14 сентября 2021 г. 11:21
Кирилл Ипатов
Два десятка руферов забрались на шпиль главного корпуса МГУ

Как такое могло случиться, остается пока лишь гадать. Но факт остается фактом: два десятка молодых людей смогли беспрепятственно пробраться на самый верх высотки на Воробьевых горах.

Как рассказал один из участников этой сомнительной акции, на подъем у них ушло около 60 минут. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, руферы заходили в здание маленькими группками. В таком же порядке по этажам они поднимались наверх.

«На самой звезде мы провели примерно два часа, где фотографировались и наслаждались прекрасным видом на Москву», – не без гордости сообщил экстремал. К этому остается только добавить, что высота главного корпуса Университета имени Ломоносова вместе со шпилем составляет 240 метров. К счастью, дело обошлось без жертв.

По заверениям автора поста, «никто не прогонял» их со шпиля высотки. «Решение спуститься вниз принимали сами», – подчеркнул молодой человек. Правда, на верхнем этаже друзей ждали сотрудники правоохранительных структур, которые их парами отправляли в ближайший околоток. Далеко идти не нужно было, поскольку полицейский участок располагается в том же здании.

Как отмечается, после написания «объяснений» экстремалов отпустили. «Никто не получил штраф, – похвалился руфер, – Провели время отлично». Однако больше вопросов вызывает другое обстоятельство: как ответственные за охрану здания люди смогли допустить произошедшее? Надо полагать, оргвыводы еще будут сделаны. По некоторым данным, ЧП произошло в минувшие выходные, на День города.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Последнее селфи: в Подмосковье погиб молодой человек, попытавшийся сделать «самострел» на ЛЭП

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Для кого построят разводной мост в Петербурге через Неву. В Петербурге за счет налогоплательщиков построят Большой Смоленский мост, пишет «Петербургская газета».

AnaRender