МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:07

Экс-глава Серпуховского района связан с задержанным начальником полиции Чехова?

0
25 января 2019 г. 6:9
Маргарита Шишкина
Экс-глава Серпуховского района связан с задержанным начальником полиции Чехова?

В истории с задержанным начальником полиции Чехова отметился и экс-глава Серпуховского района Александр Шестун.

 

Как пишет horoshy в известном мессенджере, долгое время ночными мэрами подмосковного Чехова были криминальный авторитет Николай Павлинов и его правая рука Олег Стрекалов, известный по прозвищу Зика, - близкий друг экс-главы Серпуховского района Шестуна. По некоторой информации, Зика крестил детей Шестуна, а самого Шестуна приглашали на дни рождения Павлинова: их отмечали на широкую ногу в Чеховском районе на территории дома отдыха Лопасня, переделанного под загородную усадьбу Павлина.

Андрей Большаков, коллеги его называли майор Вихрь, в иерархии авторитетов и чиновников занимал не последнее место. Он был доверенным лицом Зики (Стрекалова) и выполнял поручения Павлина. Автор статьи пишет, что главный полицейский Чехова выстраивал свою систему сдержек и противовесов: тесно общался с Подольской ОПГ. Подчеркивается, что Большаков пытался таким образом дистанцироваться от давления Павлина, подкрепляясь вышестоящими в преступном мире представителями подольских.

В публикации отмечается, что Шестун, в свою очередь, являлся клиентелой Павлина: выполнял его поручения по Серпуховскому району, в частности, помогал по его просьбе криминальным авторитетам по широкому спектру проблем и лоббировал через Павлина свои интересы. По слухам, глава областного УЭБ и ПК по области полковник Цуркан получил свою должность не без участия Шестуна.

После громких расследований ФСБ, Стрекалов бежал в Монако, Павлинов и Шестун сели в сизо, Большаков готовится к посадке, а город перешел под контроль других людей.


Читайте также: Сергей Собянин уволил Татьяну Полякову

Синоптики: в выходные на Москву обрушится самый сильный снегопад за всю зиму

Онлайн новости