МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 08:55

Эксперты: самый полезный суп - вегетарианский

0
5 апреля 2019 г. 7:30
Маргарита Шишкина
Эксперты: самый полезный суп - вегетарианский

Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа. В связи с этим эксперты назвали самые полезные и самые вредные супы.

 

На первом месте по вредности оказалась солянка, информирует сетевое издание «РИА Новости». Врачи заявили, то именно в ней образуется наибольшее количество соли и жира. Калорийность солянки увеличивается из-за того, что она готовится с разными видами мяса одновременно. Огурцы же представляют опасность для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, излишней массой тела и гипертоников.

Самым полезным, в свою очередь, оказался вегетарианский суп. Он играет роль основного питания во всех клиниках.

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - отметили эксперты.

По их словам, овощи при варке супа отдают в отвар полезные микроэлементы, в числе которых калий и магний.

Врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, что людям с высоким уровнем холестерина лучше забыть о жирном мясе при выборе основы для супа. Если все-таки варить суп с мясом, то первый и второй бульон лучше сливать, так как корм для животных мог содержать гормоны и антибиотики, а при варке есть вероятность их попадания в бульон.

Грибной суп не рекомендуется есть людям с проблемами гастроэнтерологического профиля, так как в нем содержится множество экстроактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта.

 

Читайте также: Из окна столичного отеля выбросили сумку с 21 млн.рублей

Эксперты выяснили, что чувствует человек перед смертью

Онлайн новости