Вы здесь

Федеральные депутаты решили узаконить уничтожение беспилотников во время митингов

Вадим Цыганов
Федеральные депутаты решили узаконить уничтожение беспилотников во время митингов

Депутаты российской Государственной Думы разработали проект закона, регулирующего применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ходе массовых протестных мероприятий.

 

Об этом сообщается в среду, 30 января, на сайте нижней палаты парламента Российской Федерации.

В частности, авторы инициативы предлагают наделить представителей органов внутренних дел правом сбивать беспилотники во время митингов. Аналогичные полномочия получат Росгвардия, ФСО и ФСБ.

Парламентарии предлагают разрешить силовикам повреждать и уничтожать дроны, а также подавлять и изменять сигналы дистанционного управления БПЛА.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, места массового скопления людей оказываются беззащитными перед потенциальными угрозами, связанными с использованием дронов.

Законодатель отметил, что деятельность БПЛА регулируется в Объединенной Европе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и КНР.

В настоящее время беспилотникам запрещается подниматься в воздух в пределах Московской кольцевой автодороги, Кремля и Александровского сада.