Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 04:01

Федеральные депутаты решили узаконить уничтожение беспилотников во время митингов

0
30 января 2019 г. 13:39
Вадим Цыганов
Федеральные депутаты решили узаконить уничтожение беспилотников во время митингов

Депутаты российской Государственной Думы разработали проект закона, регулирующего применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ходе массовых протестных мероприятий.

 

Об этом сообщается в среду, 30 января, на сайте нижней палаты парламента Российской Федерации.

В частности, авторы инициативы предлагают наделить представителей органов внутренних дел правом сбивать беспилотники во время митингов. Аналогичные полномочия получат Росгвардия, ФСО и ФСБ.

Парламентарии предлагают разрешить силовикам повреждать и уничтожать дроны, а также подавлять и изменять сигналы дистанционного управления БПЛА.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, места массового скопления людей оказываются беззащитными перед потенциальными угрозами, связанными с использованием дронов.

Законодатель отметил, что деятельность БПЛА регулируется в Объединенной Европе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и КНР.

В настоящее время беспилотникам запрещается подниматься в воздух в пределах Московской кольцевой автодороги, Кремля и Александровского сада.

AnaRender