Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 21:14

Федеральные парламентарии одобрили законопроект об отсрочке по кредитам для военных курсантов и служащих по призыву

0
6 апреля 2021 г. 15:47
Вадим Цыганов
Федеральные парламентарии одобрили законопроект об отсрочке по кредитам для военных курсантов и служащих по призыву

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий предоставление права на отсрочку по уплате кредитов курсантам военных вузов и лицам, служащим по призыву.

 

Согласно документу, для данных категорий граждан будет введен механизм, подобный "ипотечным каникулам". Распространяться он будет на кредитные договоры, на заключенные с заемщиком договоры займа, а также на потребкредиты. Предполагается, что данное правило косснется и кредитов, взятых курсантами и военнослужащими до начала службы.

Как говорится в законопроекте, вышеперечисленным лицам дается право установить длительность льготного срока, которая не сможет превышать период, равный сроку военной службы по призыву такого лица, увеличенному на три месяца, а также дату начала льготного периода.

Авторами инициативы стала группа депутатов парламента во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Ранее сообщалось, что в следующем месяце федеральные законодатели планируют принять законопроект, согласно которому судебные приставы не смогут забирать у задолжавших граждан доход, равный прожиточному минимуму, необходимый для существования должника или находящихся на его иждивении лиц.

 

Читайте также:

На западе Москвы двое мужчин найдены мертвыми в многоэтажке

Попавшая в реанимацию после ДТП с блогером Билом автомобилистка вышла из комы

Под Москвой кулон спас продавца от пули во время налета на магазин

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender