Вы здесь

Фемида приговорила к условному сроку медика из Орехово-Зуево, делавшего «бизнес» на покойниках

Михаил Урбах
Фемида приговорила к условному сроку медика из Орехово-Зуево, делавшего «бизнес» на покойниках

За мзду от родственников патологоанатом писал отсебятину в протоколах вскрытия покойников. Само собой разумеется, вскрытия в таких случаях не делались.

Знакомые с ситуацией источники говорят, что родственники просили не делать вскрытия из религиозных убеждений. Медик шел людям навстречу за вознаграждение в размере 25 000 рублей (в каждом случае). С его слов, взятки брал с благой целью – на ремонтные работы в патологоанатомическом отделении.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что взяточник в белом халате брал 12 500 рублей за подготовку тел к захоронению, обещая потом внести их в кассу. Делалось это частично, поскольку реальная стоимость услуги была в несколько раз ниже.

Ранее в подмосковном главке Следственного комитета сообщали о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении патологоанатома Давыдовской больницы (названа в честь деревни Давыдово, входящей в состав Орехово-Зуевского округа), а также двоих лаборантов, которые находились у него в подчинении.

По данным источников, участие в судебном разбирательстве лаборанты принимали уже в статусе свидетелей. Что касается обвиняемого, по решению суда он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Объясняется столь мягкий приговор тем, что он растит трех маленьких детей. Для справки: 4-й частью мошеннической, 159-й, статьи УК России, по которой медик проходил обвиняемым, предусматривается до десяти лет колонии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Москвичка обвинила в сексуальном насилии работников пермской реабилитационной клиники

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter