Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:00

Феминистки ликуют? Сотрудник медицинского НИИ остался без работы из-за недостаточной толерантности к женщинам-хирургам

0
12 октября 2021 г. 19:37
Кирилл Ипатов
Феминистки ликуют? Сотрудник медицинского НИИ остался без работы из-за недостаточной толерантности к женщинам-хирургам

По некоторым данным, вынужденный написать заявление по собственному желанию хирург работал в герценовском НИИ, занимающемся проблемами онкологии.

Проблемы у сотрудника одного из ведущих НИИ Фархада Виндиза начались из-за слабости делиться своими мыслями в соцсетях. В частности, он писал, что у женщин-медиков, которые идут в «большую хирургию», чтобы «не отставать от мужиков», не складывается личная жизнь. «Естественно, очень часто возникают проблемы со здоровьем, если девушка не рожает», – также отмечал в одном из постов Фархад.

В итоге он вызвал негодование у женской половины Рунета. Виндиза называли «недоврачом», а некоторые пользователи желали узнать, где он работает, полагая, что скриншоты с размышлениями медика «очень понравятся его руководству». И, судя по всему, были правы, поскольку он лишился работы.

Как недвусмысленно дал понять журналистам Фархад Виндиза, он был вынужден написал заявление об увольнении. Хирург-онколог полагает: ввиду достаточно высокой медийности института с ним «решили радикально поступить». «И, скорее всего, много кого задел из администрации, потому что там много женского пола», – добавил Фархад. При этом, уверяет опальный медик, «никого задевать» своими словами не собирался. Более того, в его высказываниях не было каких-либо категоричных суждений.

«Не ожидал, что все это примет такие масштабы», – обескуражен медик. Хотя, казалось бы, должен был ожидать, поскольку является продвинутым юзером. Тот же Фейсбук забанить может за фамилию Хохлов. Чего уж говорить о большем?

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Фейсбук» усмотрел оскорбление в фамилии «Хохлов»? Тренер ФК «Ротор» намерен судиться с компанией

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender